Beheben von Netzwerk- und API-Verbindungsproblemen mit CMS- und DAM-Integrationen

In diesem Thema wird das Debuggen von Netzwerkproblemen erläutert, die verhindern, dass CMS- und DAM-Integrationen auf Brightcove-APIs zugreifen.

Die CMS-Konnektoren AEM, Drupal, SharePoint, Sitecore und WordPress für Brightcove sowie die von Dritten entwickelten CMS- und DAM-Konnektoren erfordern Zugriff auf die REST-APIs von Brightcove.  Um Brightcove-APIs verwenden zu können, müssen sie zuerst in Brightcove Studio unter Admin-> API-Authentifizierung aktiviert werden.  Im Folgenden finden Sie eine typische Konfiguration mit den erforderlichen Berechtigungen für die Verwendung des CMS-Connectors:

API-Berechtigungen
API-Berechtigungen

Weitere Informationen zum Verwalten der API-Authentifizierung finden Sie hier Hier.

Wenn der Connector nach dem Abrufen der Client-ID und des Client-Geheimnisses von Brightcove und der Eingabe in die CMS-Connector-Konfiguration keine Verbindung zu Brightcove herstellen kann, um Videos zu synchronisieren, liegt möglicherweise eine Firewall vor oder andere Netzwerkkonfigurationen, die den Zugriff auf Brightcove-APIs blockieren.

Der einfachste Weg, den Zugriff auf Brightcove-APIs zu testen, ist das folgende einfache Shell-Skript.  Führen Sie dieses Skript vom CMS-Server selbst oder von einem Linux- oder OS X-Computer im selben Netzwerk wie der CMS-Server aus.  Stellen Sie sicher, dass Sie das Skript zuerst mit Ihrer Brightcove-Konto-ID (pubID), Ihrer Client-ID und Ihrem Client-Geheimnis aktualisieren.

#!/bin/sh

# Set up proxy if necessary
# export http_proxy="http://:"
# export https_proxy=" http://:"

# Enter pub_id, client_id, and client_secret below
PUB_ID='xxxxxx'
CLIENT_ID='xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx'
CLIENT_SECRET='xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx'
API_CALL='https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/'$PUB_ID'/videos'
VERB='GET'

TOKEN=$(curl -s --data "grant_type=client_credentials" https://oauth.brightcove.com/v4/access_token --header "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded" --user "$CLIENT_ID:$CLIENT_SECRET" | sed -E 's/.*access_token\"\:\"([^\"]+)\".*/\1/');
RESPONSE=$(curl -s -v -X $VERB "$API_CALL" -d "$DATA" -H "Authorization: Bearer $TOKEN" -H "Content-Type: application/json")
echo $RESPONSE

Dieses Skript gibt einfach eine Liste der Videos aus dem Konto zurück. Es werden keine Schreibvorgänge für das Brightcove-Konto ausgeführt. Wenn die Liste der Videos nicht angezeigt wird oder eine Fehlermeldung angezeigt wird, blockiert Ihr Netzwerk den HTTPS-Zugriff auf einen oder beide der folgenden API-Endpunkte:

• oath.brightcove.com
  • cms.api.brightcove.com

Wenn diese Endpunkte blockiert werden, werden wahrscheinlich auch die anderen von CMS- und DAM-Konnektoren verwendeten Brightcove-API-Endpunkte blockiert.  Diese schließen ein:

• ingest.api.brightcove.com
  • oauth.brightcove.com
  • ingestion.api.brightcove.com
  • policy.api.brightcove.com
  • player.api.brightcove.com
  • edge.api.brightcove.com
  • erfahrungen.api.brightcove.com
  • ingestion-upload-prod.s3.amazonaws.com

Um die CMS-Konnektoren verwenden zu können, müssen alle neun dieser Endpunkte vom CMS-Server aus zugänglich sein, und die Antworten von diesen Endpunkten müssen auch an den CMS-Server zurückgesendet werden können.  Wenn die Firewall für die oben aufgeführten Endpunkte nicht geöffnet werden kann und dem CMS- oder DAM-Connector Proxy-Unterstützung hinzugefügt werden muss, wenden Sie sich an Ihren Brightcove-Vertreter, um ein benutzerdefiniertes Entwicklungsprojekt für die oben aufgeführten CMS-Connectors zu erhalten, oder wenden Sie sich an den Entwickler des von Ihnen verwendeten Drittanbieter-Connectors benutzen.