Salesforce Commerce Cloud-Installationshandbuch

Dieses Dokument enthält technische Anweisungen zur Installation der benutzerdefinierten Brightcove-Cartridge sowie zur Einrichtung von SFCC Business Manager für die Integration von Brightcove Video Cloud mit Salesforce Commerce Cloud (SFCC).

Patronen hochladen

1. Extrahieren Sie die Zip-Datei.
  2. Laden Sie Patronen (bm_brightcove, int_brightcoveandapp_brightcove) in die Salesforce Commerce Cloud-Instanz hoch.
  3. Aktivieren Sie die Codeversion mit den hochgeladenen Kassetten.

Konfigurieren Sie Business Manager

1. Melden Sie sich bei Business Manager an.
  2. Navigieren Sie zu Administration -> Sites verwalten
  3. Wählen Sie die Site aus der Liste aus.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Einstellungen.
  5. Hinzufügen app_brightcove im Kassettenpfad für die SFRA-Site wie unten gezeigt:
    Fügen Sie app_brightcove in Path hinzu
    Fügen Sie app_brightcove in Path hinzu
  6. Übernehmen Sie die Änderungen.
  7. Hinzufügen int_brightcove im Cartridge-Pfad für die SiteGenesis-Architektur-Site wie unten gezeigt:
    Fügen Sie int_brightcove in Path hinzu
    Fügen Sie int_brightcove in Path hinzu
  8. Übernehmen Sie die Änderungen.
  9. Navigieren Sie zu Administration -> Sites verwalten
  10. Wählen Geschäftsführer::
    Wählen Sie Business Manager
    Wählen Sie Business Manager
  11. Hinzufügen bm_brightcove im Kassettenpfad für den Business Manager:
    Fügen Sie bm_brightcove in Path hinzu
    Fügen Sie bm_brightcove in Path hinzu
  12. Übernehmen Sie die Änderungen.

Importieren Sie Systemobjekterweiterungsdateien

1. Navigieren Sie zu Administration -> Site-Entwicklung -> Import & Export.
  2. Wählen Hochladen unter Dateien importieren und exportieren::
    Wählen Sie Hochladen
    Wählen Sie Hochladen
  3. Hochladen brightcove-objecttype-extensions.xml von dem Meta Verzeichnis der Zip-Datei.
  4. Navigieren Sie zu Administration -> Site-Entwicklung -> Import & Export.
  5. Wähle aus Importieren Option unter Metadaten::
    Wählen Sie Importieren
    Wählen Sie Importieren
  6. Importieren Sie die brightcove-objecttype-extensions.xml Datei.

Servicedateien importieren

1. Navigieren Sie zu Administration -> Operationen -> Import & Export
  2. Wählen Hochladen unter Dateien importieren und exportieren::
    Wählen Sie Hochladen
    Wählen Sie Hochladen
  3. Hochladen brightcove-services.xml von dem Meta Verzeichnis der Zip-Datei.
  4. Navigieren Sie zu Administration -> Operationen -> Import & Export.
  5. Wähle aus Importieren Option unter Dienstleistungen::
    Wählen Sie Importieren
    Wählen Sie Importieren
  6. Importieren Sie die brightcove-services.xml Datei.

Jobdateien importieren

1. Navigieren Sie zu Administration -> Operationen -> Import & Export
  2. Wählen Hochladen unter Dateien importieren und exportieren::
    Wählen Sie Hochladen
    Wählen Sie Hochladen
  3. Hochladen brightcove-jobs.xml von dem Meta Verzeichnis der Zip-Datei.
  4. Navigieren Sie zu Administration -> Operationen -> Import & Export.
  5. Wähle aus Importieren Option unter Arbeitsplätze::
    Wählen Sie Importieren
    Wählen Sie Importieren
  6. Importieren Sie die brightcove-jobs.xml Datei.
  7. Wählen Site-Kontext für die unten aufgeführten Jobs:
    • Brightcove-BulkAssign
    • Brightcove-BulkUpload
  8. Erstellen Sie drei Jobs manuell:
    • Bulk Assign
    • Massen-Upload
    • Reinigen Sie den Brightcove-Ordner

Informationen, die Sie zum Erstellen der Jobs benötigen, finden Sie in der Tabelle unten. Hier sind die Schritte zum Erstellen jedes Jobs:

1. Navigieren Sie zu Administration -> Jobs.
    2. Erstellen Sie einen neuen Job.
    3. Hören Sie auf mit Schritt ID.
    4. Wähle aus Umfang.
Jobdetails
Berufsbezeichnung Schritt ID Umfang
Bulk Assign custom.bulkAssign Spezifische Site
Massen-Upload custom.bulkUpload Spezifische Site
Reinigen Sie den Brightcove-Ordner custom.CleanFolderBrightcove Organisation

Hinzufügen von Brightcove-Funktionen unter Rollen und Berechtigungen

1. Navigieren Sie zu Administration -> Organisation -> Rollen & Berechtigungen.
  2. Wählen Rolle aus der Liste, um Zugriff auf Brightcove-Funktionen zu gewähren.
  3. Wählen Business Manager-Modul.
  4. Wählen Site-Kontext::
    Wählen Sie Site-Kontext
    Wählen Sie Site-Kontext
  5. Kontext anwenden.
  6. Scrollen Sie zum Abschnitt Brightcove.
  7. Wählen Sie alle Funktionen aus und klicken Sie auf Aktualisieren::
    Rollen und Berechtigungen aktualisieren
    Rollen und Berechtigungen aktualisieren

Konfigurieren Sie benutzerdefinierte Site-Einstellungen

1. Wählen Sie a Seite? ˅ aus dem Dropdown-Menü:
    Site-Menü
    Site-Menü
  2. Navigieren Sie zu Händler-Tools -> Site-Einstellungen -> Benutzerdefinierte Einstellungen.
  3. Wählen Helle Bucht.
  4. Fügen Sie die folgenden Werte hinzu:
    • Brightcove-Konto-ID
    • Brightcove-Client-ID
    • Brightcove-Client-Geheimnis
    • Site-Katalog
    Benutzerdefinierte Voreinstellungswerte - 1
    Benutzerdefinierte Voreinstellungswerte - 1
    Benutzerdefinierte Voreinstellungswerte - 2
    Benutzerdefinierte Voreinstellungswerte - 2
  5. Fügen Sie das Brightcove-Slot-Limit (1 - 11) hinzu. Der Standardwert ist 11.
    • Slots für Master-Produkte (Meister und m1-m10)
    • Steckplätze für Variantenprodukte (v1 - v11)
    • Steckplätze für das Standardprodukt (v1 - v11)
    • Steckplätze für Produktgruppen (ps1-ps11)
    • Steckplätze für Produktpakete (pb1-pb11)
    • Steckplätze für Variationsgruppen (vg1-vg11)
    • Slots für Kategorien (c1 - c11)
  6. Ein Slot-Limit von 5 stellt diese Slots für die Konfiguration bereit:
    • Master-Produkte (Meister und m1-m4)
    • Varianten- und Standardprodukte (v1 - v5)
    • Produktgruppen (ps1-ps5)
    • Produktpakete (pb1-pb5)
    • Variationsgruppen (vg1-vg5)
    • Kategorien (c1 - c5)

Brightcove-Video-Rendering in ISML-Dateien einbinden

SFRA-Patrone - app_brightcove

1. Das Rendern von Videos wird für die folgenden ISML-Dateien unterstützt:
    • productDetails.isml
    • catLanding.isml
    • searchResultsNoDecorator.isml
    • bundleDetails.isml
    • setDetails.isml
  2. Einschließen modules.isml::
    <isinclude template="modules">
  3. Fügen Sie die Tags von ein modules.isml Video rendern:
    • Master-Produktvideo <isM1> - Dadurch wird das dem zugewiesene Video gerendert m1 Slot
    • Produktvideovariante <isV1> - Dadurch wird das dem zugewiesene Video gerendert v1 Slot
    • Standard-Produktvideo <isV1> - Dadurch wird das dem zugewiesene Video gerendert v1 Slot
    • Produkt-Set-Video <isPS1> - Dadurch wird das dem zugewiesene Video gerendert ps1 Slot
    • Produktpaket Video <isPB1> - Dadurch wird das dem zugewiesene Video gerendert pb1 Slot
    • Variationsgruppenvideo <isVG1> - Dadurch wird das dem zugewiesene Video gerendert vg1 Slot
    • Kategorie Video <isC1> - Dadurch wird das dem zugewiesene Video gerendert C1 Slot

SiteGenesis-Patrone - int_brightcove

1. Das Rendern von Videos wird für die folgenden ISML-Dateien unterstützt:
    • productcontents.isml
    • producttopcontent.isml
    • producttopcontentPS.isml
    • categoryproducthits.isml
    • catlanding.isml
  2. Einschließen modules.isml::
    <isinclude template="modules">
  3. Fügen Sie die Tags von ein modules.isml Video rendern:
    • Master-Produktvideo <isM1> - Dadurch wird das dem zugewiesene Video gerendert m1 Slot
    • Produktvideovariante <isV1> - Dadurch wird das dem zugewiesene Video gerendert v1 Slot
    • Produkt-Set-Video <isPS1> - Dadurch wird das dem zugewiesene Video gerendert ps1 Slot
    • Produktpaket Video <isPB1> - Dadurch wird das dem zugewiesene Video gerendert pb1 Slot
    • Variationsgruppenvideo <isVG1> - Dadurch wird das dem zugewiesene Video gerendert vg1 Slot
    • Kategorie Video <isC1> - Dadurch wird das dem zugewiesene Video gerendert C1 Slot